原创NBA四大分卫生涯对比:科比鹤立鸡群,卡特荣誉惨淡

  艾弗森生涯荣誉主要在早期76人队获得,特别是2001年,他单核率队杀入总决赛,其中就包括抢七拿下卡特率领的猛龙队。虽然总决赛不敌OK领衔的湖人,但是艾弗森至少证明了一支球队以他为核心,是有机会有能力争夺总冠军的。但此后的生涯中,艾弗森一直没能等来好的帮手,直到掘金队时期,终于和安东尼联手,但那时艾弗森的个人竞技状态又不再巅峰,防守端的劣势也越来越大。因此生涯末期,艾弗森也开始辗转多处,逐渐淡出了球星的行列。

  3、特雷西-麦克格雷迪

  生涯荣誉:2次一阵,2次得分王

  生涯常规赛数据:19.6分,5.6篮板,4.4助攻,命中率43.5%

  生涯季后赛数据:22.2分,5.7篮板,5.0助攻,命中率42.6%

  麦迪的篮球天赋向来被人们称赞,不过他脆弱的身体也让球迷们惋惜。麦迪的生涯有过短暂的巅峰期,他也在这段时间展现了自己的天赋。2次得分王和2次入选第一阵容证明了这一点。不过此后,背伤反复困扰着麦迪,他的竞技状态也开始大幅下滑,这直接导致他的生涯数据暴跌,到退役时,他的常规赛场均得分已经降到了20以下。

  4、文斯-卡特

  生涯荣誉:1次二阵,1次三阵

  生涯常规赛数据:16.7分,4.3篮板,3.1助攻,命中率43.5%

  生涯季后赛数据:18.1分,5.4篮板,3.4助攻,命中率42.6%

  卡特的扣篮总是让人血脉喷张,但是当我们冷静下来仔细翻看卡特的生涯荣誉簿,就不难发现,这位扣将的成就实在有限。首先是定义一名球员的硬荣誉一栏,卡特居然只有一次二阵和一次三阵,而生涯数据一栏同样显得十分平庸,场均得分没有过20,命中率徘徊在43%左右,毫不夸张地说,卡特入选四大分卫有些名不副实,和其他三位相比,他的历史地位明显是最低的。

  从以上四大分卫的生涯荣誉以及平均数据上可以发现,四人的排序不是并列关系,而是层次分明。科比在团队荣誉、个人荣誉、巅峰长度上都是历史顶级水准;艾弗森在个人荣誉上有MVP和得分王,但是团队荣誉没有,巅峰长度也一般;麦迪和艾弗森类似,但是个人荣誉和巅峰长度上都要缩水;而卡特则是四人中最差的,居然连一次一阵都没进过,他的名气更多来自扣篮和打球的时间。

Author: tb888akk1